Интернет-магазин
Отопление,Водоснабжение,
Сантехника
633 257 505
Ваша корзина
0 товаров
на сумму 0

Скважинные насосы. Особенности работы и монтажа.

По своему основному предназначению скважинный насос сходен с поверхностным, но используется там, где нет поблизости естественных водоемов и поверхностных вод. Для его установки необходимо бурить скважину, но, несмотря на это, скважинные насосы используются чаще, так как не зависят от места расположения участка. Они обеспечивают более чистой и качественной водой, подаваемой со значительной глубины.
 
Из-за специфики эксплуатации, в погруженном состоянии, все насосы для скважин изготавливаются из высокотехнологичных антикоррозионных материалов – латуни и нержавеющей стали. Это дает гарантию многолетнего использования без повреждения внешней средой. При правильной установке ресурс глубинного насоса превышает 20000 часов. Правильная установка заключается в том, чтобы расположить насос в 110 мм скважинной трубе на расстоянии не менее одного метра от дна. Это предотвратит засасывание песка и твердых частиц, способных вызвать его повреждение, а также гарантирует чистоту подаваемой воды и отсутствие необходимости в установке дополнительных фильтров.
 
 Установка скважинного насоса
 
Для установки глубинного насоса, достаточно пробурить скважину диаметром 1100 мм и глубиной от 7 до 25 метров. Глубина может варьировать в зависимости от залегания грунтовых вод и желаемых ном расхода. Чем больше необходимо воды, тем глубже должна быть скважина и производительность электронасоса. Отталкиваясь от этих данных, вы можете подобрать насос, оптимально подходящий для ваших целей.
 
Благодаря специфики установки, насос для скважины устанавливается непосредственно в ней, и, не только не занимает внешнего пространства, но и не создает внешних шумов. Небольшой внешний пульт управления может располагаться в любом удобном месте, как в непосредственной близости от скважины, так и вдали от нее.
 
Отличный выбор для дач и садовых участков, удаленных от естественных водоемов. А также, для частных хозяйств, испытывающих проблемы с перебоями централизованного водоснабжения. Это гарант постоянного присутствия воды в вашем доме. Надежность, качество и постоянство – вот девиз современного частного хозяйства, обеспечиваемый применением глубинного электронасоса.