Интернет-магазин
Отопление,Водоснабжение,
Сантехника
633 257 505
Ваша корзина
0 товаров
на сумму 0

Электрический теплый полы.

Особенности и отличия.  

Принцип работы и укладки.

        Как правило отопление помещений осуществляется при помощи радиаторов отопления, но случается, что это сделать или не возможно или радиаторного отопления не достаточно, в таких случаях используют альтернативные виды обогрева. Одним из видов такого обогрева являются электрические теплые полы.

 
        В каких случаях ставятся электрические теплые полы ?
  • когда обогрева с помощью батарей не хватает для поддержания комфортной температуры в помещении. Это как правило случается в зимний период, когда центральная система отопления не может справиться.
  • для квартир расположенных на первом этаже, т.к. сырость и холод с подвала могут доставлять существенный дискомфорт.
  • на кухне или в санузлах, где как правило в качестве напольного покрытия используется кафельная плитка, которая сама по себе является достаточно холодным материалом. В санузлах, электрические теплые полы наиболее актуальны, т.к. помимо обогрева помещений, еще и борются с сыростью. 
           Отличия от радиаторного отопления.
  • Отопление теплыми полами обеспечивает равномерное распространение тепла по всему помещению, что препятствует возникновению сквозняков.
  • Высокая скорость нагрева и распространения теплого воздухатемпература у поверхности пола всегда будет на пару градусов выше чем во всем остальном помещении, что особенно актуально в зимний период.
 
           Принцип работы электрических теплых полов.
      Во всех видах электрических теплых полов используется специальный греющий кабель, который укладывается в специальный слой экранированной теплоизоляции. Далее вся поверхность заливается слоем раствора бетона, толщиной от 2.5 до 9 см, в зависимости от покрытия пола и мощности кабеля.
 
          Безопасность при использовании электрических теплых полов.
   Электрические теплые полы - это полностью безопасная и надежная система обогрева. Нагревательный кабель (который непосредственно и обогревает помещения), надежно защищен от внешних повреждений несколькими слоями защитной оболочки и негорючей теплоизоляции. Температура греющего кабеля не поднимается выше 75 С, что полностью исключает возгорания от нагрева. Благодаря защитному экрану кабеля, практически отсутствует электромагнитное излучение. А если Ваш электрический теплый пол выполнен при помощи двужильного кабеля, как например в греющих кабелях компании Stiebel Eltron, то электромагнитное излучение отсутствует полностью. 
 
 
Пример раскладки нагревательного кабеля.
  1. Покрытие пола  (ламинат, керамическая плитка)
  2. Бетонная стяжка
  3. Выносной датчик температуры
  4. Нагревательный кабель Ceilhit
  5. Монтажные направляющие
  6. Терморегулятор
  7. Соединительная муфта
  8. Тепловыравнивающий экран ( алюминиевая фольга)
  9. Слой теплоизоляции (натуральная пробка)
  10. Старое основание пола
 
 
         Для создания теплого пола без стяжки применяется "теплый мат" – это нагревательный кабель, зафиксированный на специальной  сетке с определенным шагом и рассчитанный для укладки на определенную площадь пола. 
 
         В нашем интернет-магазине, Вы сможете купить электрические теплые полы, ведущих мировых производителей, а наши менеджеры с удовольствием дадут Вам максимально полную и точную консультацию. по всем интересующим Вас вопросам.