Интернет-магазин
Отопление,Водоснабжение,
Сантехника
633 257 505
Ваша корзина
0 товаров
на сумму 0
Производитель:
Цена:

Коптильни

 

Современные печи для копчения предусматривают возможность изменять температурный режим таким образом, что в них можно готовить различные продукты с одинаковой эффективностью. Вместо топлива в данном виде оборудования применяют щепки деревьев, которые заранее вымачивают в травяном спиртовом настое. В качестве усилителей вкуса дополнительно могут использоваться специи и приправы.

В основном, в коптильне используют метод горячего или холодного копчения. Важным достоинством приготовления еды в данном оборудовании является наличие оптимальных температурных режимов, благодаря чему продукт практически не теряет своей массы и не теряет влагу.

Что касается конструкции стандартной коптильни, то в ее состав входит рабочая камера, с внешней стороны которой расположен слой нержавеющей стали. В качестве дымового ресурса здесь выступает дымогенератор, оборудованный выдвижной металлической конструкцией, в которую помещают влажную щепу древесины. Циркуляция горячего воздушного потока и дыма осуществляется во внутренней части камеры в замкнутом пространстве. Воздух в коптильне нагревается благодаря ТЭНам, функция одного из них заключается в поддержании желаемого температурного режима в камере, другой отвечает за нагрев емкости с опилками. В случае готовки продуктов при методе холодного копчения температура дыма должна быть не выше 40°С. С целью исключения производства ТЭНом ненужного тепла, над дымогенератором помещают гастроемкость со льдом для охлаждения дыма.

Самым оптимальным способом является  применение электростатического метода копчения. При этом осуществляется более быстрое попадание дыма на продукты в поле высокого напряжения. Это дает возможность максимально уменьшить период копчения и достичь минимального расхода опилок. Конструкция данного оборудования включает камеру и дымогенератор, в котором древесина нагревается от ТЭНа..

Для крупных фирм, которые  выпускают копченую продукцию, созданы универсальные коптильни, которые могут работать в двух режимах одновременно - горячего и холодного копчения. Процесс приготовления осуществляется благодаря поэтапной обработке продуктов теплом и древесным дымом. Так как в данном случае можно совместить работу коптильни с функциями духовки и теплового шкафа, в таких агрегатах существует возможность для запекания блюд, а также для хранения их в теплом виде некоторое время.

В настоящее время в продаже имеются усовершенствованные коптильни, которые оборудованы двумя ТЭНами, один из которых регулирует нагревания камеры для копчения, а другой нагревает бак с опилками в дымогенераторе. Равномерный нагрев при этом осуществляется термальным кабелем, который находится между стенками рабочей камеры и внешней частью коптильни. Благодаря приготовлению пищи низкотемпературным способом тепло равномерно распространяется над продуктами, и они не теряет влажности. Поэтому, даже в случае отсутствия вентиляции можно хорошо пожарить продукт с низкими периодом приготовления и небольшими затратами электроэнергии.

Внизу коптильной камеры располагается поддон  жира и конденсата. Такая коптильня, как правило, оборудована противнями и решеткой для равномерного копчения рыбы.

Последним достижением в области производство коптильного оборудования коптильня оборудованная электронной панелью для регулирования и цифровым экраном. Режимы приготовления, разогревания и копчения пищи можно регулировать благодаря клавишам меню. Более того, в данной коптильне предусмотрена специальная система, компенсирующая тепловые потери при открытой дверце. При сбоях в электросетях происходит автоматическое сохранение показателей.